Halloumi-Falafel Dürüm

Halloumi-Falafel Dürüm

Halloumi-Falafel Dürüm ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus einer Kombination aus knusprigen Falafeln, saftigem Halloumi und einer Joghurt-Kräuter-Sauce besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die man sowohl als Mittag- als auch Abendessen servieren kann. Dieses Gericht ist eine gesunde Alternative, da es viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Halloumi in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Falafel in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
3. Schritt
In einer separaten Schüssel Joghurt, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Dürüm auf einem Teller anrichten und den Halloumi-Falafel-Mix darauf verteilen.
5. Schritt
Die Joghurt-Kräuter-Sauce über den Halloumi-Falafel-Mix geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Halloumi und die Falafel schön knusprig angebraten sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Falafel auch in einer Kruste aus Sesam und Koriander anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Halloumi und der Falafel hervorhebt und die Säure des Joghurts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • 200 g Falafel
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Kräuter
  • 2 Stück Dürüm
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Falafel

Halloumi

Dürüm

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Halloumi-Falafel Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Lieblings Kebap & Pizza Haus

Lieblings Kebap & Pizza Haus

Lich
Bistro Petra

Bistro Petra

Leipzig
SARAY KEBAP HAUS

SARAY KEBAP HAUS

Dresden
Bistro-Pizzeria Peperoni Leipzig

Bistro-Pizzeria Peperoni Leipzig

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce